Kue Keranjang Tetap Bisa Dimakan Meski Sudah Keras Karena Disimpan Berbulan-bulan, Begini Cara Pengolahannya

By Rahwiku Mahanani, Kamis, 23 Januari 2020 | 14:55 WIB
Kue keranjang khas Imlek. (Kompas.com/MuhammadIrzalAdiakurnia)

SajianSedap.com - Apakah Anda sudah pernah mencicipi kue keranjang?

Menjelang Imlek, sudah dipastikan kue keranjang akan bermunculan.

Kue satu ini memang merupakan makanan khas yang wajib ada saat perayaan Imlek.

Kue ini hanya diproduksi setahun sekali. Kue keranjang merupakan kue berkah atau kue keberuntungan yang melambangkan kemakmuran.

Di toko-toko, kue keranjang biasanya dipajang dengan cara disusun secara bertumpuk.

Makin ke atas, semakin mengerucut dan menjadi lambang rezeki yang menjulang tinggi.

Kue keranjang biasa disebut juga dengan niango. Pengucapannya dalam bahasa China menggunakan nada yang meninggi pada akhir suku kata.

Hal tersebut melambangkan pendapatan yang lebih tinggi, posisi yang lebih tinggi, pertumbuhan anak-anak, dan umumnya menjanjikan tahun yang lebih baik lagi.

Halaman Selanjutnya