Kalau Anda Tidak Bisa Berhenti Makan Keripik Itu Bukan Karena Gurihnya Micin, Ini Penjelasan Ilmiahnya

By Danastri Putri, Kamis, 23 Januari 2020 | 17:30 WIB
Keripik Singkong Serundeng Pedas ()

SajianSedap.com - Apakah Anda salah satu penggemar makanan renyah, seperti keripik atau kerupuk?

Makanan renyah adalah camilan yang paling digemari.

Jika sudah mulai mengonsumsinya, bisa-bisa kita tidak berhenti makan.

Bahkan untuk sebagian orang Indonesia, makan terasa terasa lengkap kalau tanpa kerupuk.

Ada yang mengatakan, makanan renyah akan menambah selera makan.

Ternyata, kerenyahan makanan tidak hanya disukai satu atau dua orang saja, tapi banyak yang menyukai makanan dengan tekstur renyah.

Hal ini bukan tanpa alasan.

Ada penjelasan atau alasan ilmiah yang menyebabkan Anda menyukai makanan renyah.

Yang membuat kaget, ternyata hal ini tidak berhubungan dengan faktor gurih dari micin atau penyedap rasa.

Rencana Cadangan

Makanan renyah dulunya adalah makanan cadangan untuk manusia purba.

Namun, makanan renyah versi manusia purba tentu saja bukan keripik kentang, melainkan serangga maupun bagian tanaman lainnya yang bertekstur renyah.

Lalu, bagaimana makanan yang dulunya hanya menjadi cadangan ini kini jadi digemari?

Halaman Selanjutnya