Manakah yang Lebih Baik, Sayuran yang Direbus atau Ditumis? Jawabannya Mungkin Mengejutkan Anda

By Danastri Putri, Kamis, 30 Januari 2020 | 08:46 WIB
Udang Tumis Sayuran ()

SajianSedap.com – Sayuran memang pilihan untuk menu makanan sehat yang jadi kesukaan banyak orang.

Meskipun saat kecil dulu susah makan sayur, namun kini pasti Anda sudah mulai terbiasa dengan makanan ini.

Selain banyak macamnya, sayur juga punya berbagai manfaat baik untuk kesehatan tubuh.

Sayur bayam adalah salah satu jenis menu sayur yang paling banyak disukai, anak-anak maupun dewasa.

Biasanya, bayam dimasak dengan cara direbus.

Ada juga sayur yang dimasak dengan cara ditumis, seperti sawi, kangkung, toge, dan masih banyak lagi.

Sebenarnya apa perbedaan memasak sayur dengan cara rebus atau tumis?

Selain itu, kira-kira manakah yang lebih baik dan lebih sehat, mengonsumsi sayur yang direbus atau ditumis?

Jawabannya bisa jadi mengejutkan Anda.

Halaman Selanjutnya