Bahan:3 siung bawang putih dimemarkan1/2 buah bawang bombay diiris panjang2 cm jahe dimemarkan5 buah cabai merah keriting, dihaluskan1/2 ekor ayam dipotong 12 bagian2 buah jamur karang, direndan, dipotong-potong2 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong150 gram jamur merang, dibelah 2 bagian2 buah wortel diiris miring1 batang daun bawang, potong 1 cm1 sendok makan kecap ikan4 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir25 gram soun2000 ml kaldu ayam1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sop Jamur Ayam Pedas:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai halus sampai harum.
2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur dan wortel. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Didihkan. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Daun Katuk Bumbu Kuning Enak, Cocok Untuk Menu Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Lengkuas Enak, Hidangan yang Bikin Semangat Makan Malam
Baca Juga: Resep Nasi Lengko Khas Cirebon Enak, Menu Makan Malam Praktis Untuk Akhir Pekan