Resep Puding Busa Cokelat Lapis Enak, Dessert Istimewa Setelah Makan Siang

By Robert Christianto, Selasa, 20 Oktober 2020 | 12:00 WIB
Bikin Momen Makan Siang Jadi Lebih Istimewa Dengan Menyajikan Resep Puding Busa Cokelat Lapis (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Puding Busa Cokelat Lapis yang manis dan lembut ini rasanya memang tidak perlu diragukan lagi.

Resep Puding Busa Cokelat Lapis juga cocok kita sajikan sebagia menu penutup makan siang.

Kalau ingin Resep Puding Busa Cokelat Lapis, contek resep anti gagalnya di bawah sini, ya.

Baca Juga: Resep Puding Pisang Cokelat Enak, Dessert Cantik Untuk Malam Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan Puding Busa:

Bahan Puding Cokelat Putih:

Cara Membuat Puding Busa Cokelat Lapis:

  1. Puding busa, rebus susu cair, cokelat bubuk, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
  4. Tuang ke dalam loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
  5. Puding cokelat putih, masak susu cair, gula pasir, garam, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk hingga larut.
  6. Tuang ke atas puding busa. Bekukan.

Baca Juga: Resep Puding Tofu Greentea Kopi Jeli Enak, Puding Kaya Rasa yang Wajib Dicoba