SajianSedap.com - Resep Puding Cokelat Lapis Gula Merah yang lembut ini cocok banget disantap sehabis santap malam.
Rasa manisnya dan tekstur yang lembut membuat Resep Puding Cokelat Lapis Gula Merah ini digemari si kecil.
Yuk, langsung saja hadirkan Resep Puding Cokelat Lapis Gula Merah ini untuk dessert dan kudapan nikmat malam ini.
Baca Juga: Resep Puding Markisa Buah Naga Enak, Hidangan Segar Nan Praktis Untuk Malam Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan Puding I:
- 900 ml santan, dari 1 butir kelapa.
- 150 gram gula merah sisir.
- 50 gram gula pasir.
- 21/2 sendok teh agar-agar bubuk.
- 11/2 sendok teh jeli bubuk.
- 7 keping biskuit Marie Regal kecil, potong 4 bagian.
Bahan Puding II:
- 600 ml susu cair.
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk.
- 1/4 sendok teh jeli bubuk.
- 150 gram gula pasir.
- 40 gram cokelat bubuk.
- 1/4 sendok teh garam.
Cara Membuat Puding Cokelat Lapis Gula Merah:
- Tata setengah bagian biskuit Marie Regal di dasar loyang 10x24x7 cm. Sisihkan.
- Puding I, rebus santan, gula merah, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian adonan puding I di atas biskuit. Biarkan setengah beku. Tata kembali biskuit di atasnya. Tuang kembali adonan puding I. Biarkan setengah beku.
- Puding II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sampai mendidih. Tuang adonan puding II ke atas puding I. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Gula Merah Enak, Dessert Istimewa Untuk Malam Hari