SajianSedap.com - Resep Es Buah Kolang-Kaling ini pasti jadi minuman favorit keluarga di rumah.
Kesegaran buah dan kolang kaling, membuat Resep Es Buah Kolang-Kaling selalu jadi pilihan utama.
Tertarik untuk menyajikan Resep Es Buah Kolang-Kaling segar ini untuk menu takjil buka puasa nanti?
Baca Juga: Minuman Buka Puasa Sehat, Segarnya Es Buah Ini Langsung Bikin Hati Adem
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 300 gram kolang kaling, potong 2 bagian panjang.
- 200 gram melon, keruk panjang.
- 100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian.
- 500 ml air jeruk manis.
- 100 ml madu.
- 1000 gram es batu, pecahkan.
Bahan Jeli:
- 1 bungkus jeli bubuk stroberi.
- 700 ml air.
- 50 gram gula pasir.
Cara Membuat Es Buah Kolang-kaling:
- Rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih. Buang airnya. Dinginkan.
- Campur air jeruk manis dan madu. Aduk rata. Dinginkan.
- Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak kecil.
- Campur kolang kaling, air jeruk, melon, stroberi, jeli, dan es. Sajikan.
Baca Juga: Resep Es Buah Rumput Laut Enak, Minuman Segar yang Sayang Dilewatkan