Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sop Buah Selalu Jadi Rebutan Sebagai Menu Takjil Buka Puasa

By Dwi, Kamis, 30 April 2020 | 15:00 WIB
Resep Sop Buah, Minuman Segar Favorit Keluarga Saat Buka Puasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sop Buah dengan cita rasa segar memang selalu jadi andalan untuk menu buka puasa nanti.

Itu yang membuat Resep #KemilauKulinerIndonesia satu ini jadi kuliner khas berbuka puasa.

Perpaduan buah segar yang disajikan dengan sirup, kental manis, dan es batu membuat penikmatnya langsung ingin segera mencoba.

Rasa manis dan segarnya bikin dahaga langsung hilang.

Jadi, jangan ragu lagi kalau mau menyajikan Resep Sop Buah yang segar ini untuk menu buka puasa nanti sore ya.

Baca Juga: Resep Punch Nanas dan Peach Enak Dan Segar, Minuman Spesial Saat Kumpul Bersama Keluarga

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bahan Sirup:

Bahan Pelengkap:

Cara Membuat Sop Buah:

  1. Sirup, rebus gula pasir, pasta vanili, dan pewarna merah cabai sampai gula larut di atas api kecil. Dinginkan.
  2. Sajikan buah disiram dengan sirup dan pelengkapnya.

Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur jadi Nikmat Kalau Ditemani Variasi Lauk Kering yang Cocok untuk Segala Hidangan Ini!