SajianSedap.com - Resep Sop Buah dengan cita rasa segar memang selalu jadi andalan untuk menu buka puasa nanti.
Itu yang membuat Resep #KemilauKulinerIndonesia satu ini jadi kuliner khas berbuka puasa.
Perpaduan buah segar yang disajikan dengan sirup, kental manis, dan es batu membuat penikmatnya langsung ingin segera mencoba.
Rasa manis dan segarnya bikin dahaga langsung hilang.
Jadi, jangan ragu lagi kalau mau menyajikan Resep Sop Buah yang segar ini untuk menu buka puasa nanti sore ya.
Baca Juga: Resep Punch Nanas dan Peach Enak Dan Segar, Minuman Spesial Saat Kumpul Bersama Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 200 gram blewah, dikeruk lebar.
- 200 gram melon, dikeruk lebar.
- 8 buah stroberi, dipotong 4 bagian.
- 8 buah anggur dipotong 2 bagian dan dibuang bijinya.
- 100 gram sirsak dibuang bijinya.
- 1 buah buah naga, dipotong kotak.
- 1 buah alpukat, dikeruk.
Bahan Sirup:
- 250 gram gula pasir.
- 300 ml air.
- 1/8 sendok teh pasta vanili.
- 4 tetes pewarna merah cabai.
Bahan Pelengkap:
- 500 gram es serut.
- 5 sendok makan kental manis putih.
Cara Membuat Sop Buah:
- Sirup, rebus gula pasir, pasta vanili, dan pewarna merah cabai sampai gula larut di atas api kecil. Dinginkan.
- Sajikan buah disiram dengan sirup dan pelengkapnya.