SajianSedap.com - Resep Lontong Kari bisa banget dipilih untuk menu lebaran nanti.
Cita rasa yang sangat lezat dari Resep Lontong Kari bikin keluarga jadi lebih lahap makan.
Yuk, langsung saja contek Resep Lontong Kari agar bisa kita sajikan untuk menu lebaran nanti.
Baca Juga: Resep Lontong Balap Enak Dan Sederhana Ini Bisa Jadi Menu Sahur Pilihan Besok Pagi
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:8 buah lontong, potong-potong
Bahan Kari Ayam:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian.
- 2 lembar daun salam.
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
- 2 cm jahe, memarkan.
- 150 gram wortel, potong korek api.
- 150 gram buncis, potong miring.
- 4 sendok teh garam.
- 1 sendok makan gula pasir.
- 1/2 sendok teh merica bubuk.
- 1.750 ml santan, dari 1 btr kelapa.
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis.
Bumbu Halus:
- 3 cm kunyit, bakar.
- 3 butir kemiri, sangrai.
- 8 butir bawang merah.
- 3 butir bawang putih.
- 1 sendok teh kari bubuk.
- 4 buah cabai merah keriting.
- 3 buah cabai merah besar.
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk.
- 1/4 sendok teh jintan bubuk.
Bahan Pelengkap:
- 100 gram kerupuk kanji, goreng.
- 2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan.
Cara Membuat Lontong Kari:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan wortel dan buncis. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
- Sajikan lontong bersama kari ayam dan pelengkap.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Yuk, Buat Lebaran Jadi Semakin Lengkap dengan Kehadiran 6 Cake Klasik Favorit di Indonesia ini