Resep Lontong Kari Enak, Kreasi Lontong yang Lezat Untuk Menu Lebaran

By Robert Christianto, Sabtu, 23 Mei 2020 | 20:00 WIB
Resep Lontong Kari, Menu Lebaran yang Pasti Jadi Favorit Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lontong Kari bisa banget dipilih untuk menu lebaran nanti.

Cita rasa yang sangat lezat dari Resep Lontong Kari bikin keluarga jadi lebih lahap makan.

Yuk, langsung saja contek Resep Lontong Kari agar bisa kita sajikan untuk menu lebaran nanti.

Baca Juga: Resep Lontong Balap Enak Dan Sederhana Ini Bisa Jadi Menu Sahur Pilihan Besok Pagi

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 porsi

Bahan:8 buah lontong, potong-potong

Bahan Kari Ayam:1 ekor ayam, potong 8 bagian2 lembar daun salam2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan2 cm jahe, memarkan150 gram wortel, potong korek api150 gram buncis, potong miring4 sendok teh garam1 sendok makan gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk1.750 ml santan, dari 1 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis