Resep Lontong Kari Enak, Kreasi Lontong yang Lezat Untuk Menu Lebaran

By Robert Christianto, Sabtu, 23 Mei 2020 | 20:00 WIB
Resep Lontong Kari, Menu Lebaran yang Pasti Jadi Favorit Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lontong Kari bisa banget dipilih untuk menu lebaran nanti.

Cita rasa yang sangat lezat dari Resep Lontong Kari bikin keluarga jadi lebih lahap makan.

Yuk, langsung saja contek Resep Lontong Kari agar bisa kita sajikan untuk menu lebaran nanti.

Baca Juga: Resep Lontong Balap Enak Dan Sederhana Ini Bisa Jadi Menu Sahur Pilihan Besok Pagi

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 porsi

Bahan:8 buah lontong, potong-potong

Bahan Kari Ayam:

Bumbu Halus:

Bahan Pelengkap:

Cara Membuat Lontong Kari:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan wortel dan buncis. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
  3. Sajikan lontong bersama kari ayam dan pelengkap.

-----

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini

Baca Juga: Yuk, Buat Lebaran Jadi Semakin Lengkap dengan Kehadiran 6 Cake Klasik Favorit di Indonesia ini