Resep Kastengel Klasik Enak, Resep Kreasi Kue Kering Modern yang Cocok Disajikan Untuk Lebaran Nanti

By Dwi, Selasa, 5 Mei 2020 | 14:00 WIB
Salah Satu Kue Lebaran yang Tidak Boleh Kelewatan yaitu Resep Kastengel Klasik Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kastengel Klasik, Resep Kreasi Kue Kering Modern renyah yang biasanya selalu hadir saat hari raya Idul Fitri.

Resep Kastengel Klasik yang enak ini juga jadi salah satu kue kering favorit tamu di rumah selain nastar.

Jadi kalau masih bingung mau membuat kue kering apa saat lebaran nanti, langsung saja contek Resep Kastengel Klasik ini ya.

Baca Juga: Resep Kastengel Keju Bawang, Kue Kering Nikmat Disantap Bersama Keluarga

Waktu: 60 Menit

Sajian: 600 Gram

Bahan:

Bahan Olesan (aduk rata):

Bahan Taburan:

Cara Membuat Kastengel Klasik:

  1. Kocok margarin, mentega, dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju edam. Aduk rata.
  3. Pulung adonan bentuk panjang. Potong-potong 4 cm.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
  5. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran Pasti Mudah Dibuat Dengan Resep Kuker Cokelat Mede