SajianSedap.com - Resep Kastengel Klasik, Resep Kreasi Kue Kering Modern renyah yang biasanya selalu hadir saat hari raya Idul Fitri.
Resep Kastengel Klasik yang enak ini juga jadi salah satu kue kering favorit tamu di rumah selain nastar.
Jadi kalau masih bingung mau membuat kue kering apa saat lebaran nanti, langsung saja contek Resep Kastengel Klasik ini ya.
Baca Juga: Resep Kastengel Keju Bawang, Kue Kering Nikmat Disantap Bersama Keluarga
Waktu: 60 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:
- 100 gram margarin.
- 100 gram mentega tawar dingin.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 buah kuning telur.
- 15 gram putih telur.
- 225 gram tepung terigu protein rendah.
- 200 gram keju edam, parut, anginkan.
Bahan Olesan (aduk rata):
- 3 buah kuning telur.
- 1/2 sendok teh krim kental.
Bahan Taburan:
- 50 gram keju edam, parut.
Cara Membuat Kastengel Klasik:
- Kocok margarin, mentega, dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju edam. Aduk rata.
- Pulung adonan bentuk panjang. Potong-potong 4 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran Pasti Mudah Dibuat Dengan Resep Kuker Cokelat Mede