SajianSedap.com - Resep Kue Kering Kenari Kismis bisa banget jadi pilihan kalau mau menyajikan Resep Kreasi Kue Kering Modern untuk lebaran nanti.
Cita rasa cokelat yang kuat dari Resep Kue Kering Kenari Kismis ini langsung jadi daya tarik untuk mencobanya.
Yuk, langsung simak Resep Kue Kering Kenari Kismis ini agar bisa disajikan untuk pilihan kue kering lebaran nanti.
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Unik, Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah yang Bakal Diperebutkan Keluarga
Waktu: 60 Menit
Sajian: 650 Gram
Bahan:
- 175 gram margarin.
- 150 gram gula tepung.
- 1/4 sendok teh garam.
- 40 gram kuning telur.
- 175 gram tepung terigu protein sedang.
- 25 gram maizena.
- 20 gram cokelat bubuk.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 75 gram cornflake, diremahkan kasar.
- 75 gram kenari, iris panjang.
- 75 gram kismis, dipotong-potong.
- 1/2 sendok teh pasta cokelat.
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan.
Cara Membuat Kue Kering Kenari Kismis:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur dan pasta cokelat. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
- Tambahkan cornflake, kenari, kismis. Aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
- Coret-coret dengan cokelat masak putih.
Baca Juga: Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran Pasti Mudah Dibuat Dengan Resep Kuker Cokelat Mede