SajianSedap.com - Resep Sup Taoco Tahu ini hadir dengan rasa dan aroma yang kompak bikin makan jadi dua kali.
Kalau ingin keluarga jadi lebih semangat untuk menyantap menu sahurnya, contek Resep Sup Taoco Tahu ini saja.
Membuat Resep Sup Taoco Tahu ini pun sama sekali tidak sulit, kok.
Baca Juga: Resep Sate Bola-Bola Ikan Tahu Enak, Bisa Jadi Ide Kreatif Untuk Menu Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:200 gram daging sengkel, potong kotak 1 cm, rebus sampai empuk2 sendok makan taoco, ulek2 siung bawang putih, cincang halus1 cm jahe, memarkan100 gram jagung manis pipil100 gram jamur kaleng, belah 2 bagian2 batang seledri1 blok kaldu ayam1 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk1 sendok makan kecap ikan1 sendok makan gula pasir1.700 ml air300 gram tahu sutera, potong kotak tebal 1 1/2 cm, bagi 4 bagian50 gram maizena dan 100 ml air, larutkan, untuk pengental1 butir telur, kocok lepas1 batang daun bawang, iris halus1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Cara Membuat Sup Taoco Tahu Lembut:
1. Ambil kaldu daging. Tambahkan air hingga 1.500 ml. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum di dalam minyak wijen. Masukkan taoco. Aduk sebentar.
3. Tuang kaldu daging dan dagingnya. Biarkan mendidih.
4. Masukkan seledri, jamur, jagung, kaldu ayam, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, kecap ikan, air, dan tahu sutera. Aduk sampai matang.
5. Masukkan telur. Biarkan meletup-letup.
6. Masukkan daun bawang dan larutan maizena. Aduk sampai meletup kembali. Angkat.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sosis Enak, Menu Sahur Praktis yang Bisa Disantap Tanpa Nasi
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Daun Jeruk Enak, Pelengkap Menu Sahur yang Nikmat Banget
Baca Juga: Resep Laksa Jepara Enak, Menu Sahur Istimewa yang Bisa Dibuat Pemula