SajianSedap.com – Nasi goreng kerap menjadi menu yang sulit ditolak oleh orang Indonesia.
Baik itu untuk sarapan ataupun untuk makan malam, nasi goreng selalu cocok di lidah.
Bahkan untuk makan siang pun ayo saja!
Rasa-rasanya tidak ada yang tak suka bila disajikan menu nasi goreng dalam keadaan hangat.
Namun, pernahkah Anda merasa kalau nasi goreng buatan sendiri di rumah rasanya kurang mantap dibandingkan pedagang nasi goreng laris di luar sana?
Tanpa menggunakan penyedap rasa, sebenarnya kita bisa membuat nasi goreng seenak pedagang nasi goreng laris.
Kuncinya bukan pada garnish alias tambahan seperti sosis, baso, seafood atau lainnya.
Anda cukup melihat 4 tips sederhana ini agar nasi goreng di rumah rasanya sama enaknya dengan nasi goreng buatan pedagang nasi goreng laris.
Keempat tips itu yang utama berhubungan dengan kondisi wajan.
1. Tips Pertama: Gunakan wajan yang sudah dalam kondisi amat panas
Coba perhatikan biasanya pedagang nasi goreng laris selalu memanaskan wajannya terlabih dahulu tanpa minyak sebelum memasak.