Ini Perbedaan Tepung Maizena dan Tepung Tapioka, Pemula Wajib Tahu Agar Kue Kering Nggak Gagal Total

By David Togatorop, Senin, 18 Mei 2020 | 09:03 WIB
Ilustrasi tepung pembuat kue kering. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menjelang hari raya Idul Fitri, kegiatan membuat kue mulai dilakukan.

Baik itu Anda yang berpengalaman membuat kue maupun Anda sebagai pemula, pasti mulai memburu tepung untuk membuat kue kering.

Nah, jika Anda baru mulai belajar memuat kue, jangan salah pilih dalam membeli tepung.

Anda harus tahu perbedaan dari tepung maizena dan tepung tapioka.

Meski terlihat sama, namun ada perbedaan dari kedua tepung tersebut.

Supaya tidak salah beli dan kue gagal jadi, ayo cari tahu perbedaan tepung maizena dan tepung tapioka.

Bahan Baku:

Tepung Maizena

Bahan baku pembuatan tepung maizena adalah jagung. 

Tepung maizena jarang dijadikan sebagai bahan utama dalam membuat olahan makanan. 

Halaman Selanjutnya >