Ini 7 Kesalahan Fatal Bikin Nastar, Mulai dari Pakai Selai Kemasan Hingga Pemilihan Gula

By Danastri Putri, Selasa, 19 Mei 2020 | 08:44 WIB
7 Kesalahan saat Membuat Nanas (AmalliaEka)

SajianSedap.com - Nastar adalah salah satu kue kering yang sangat populer.

Apalagi, di bulan Ramadan seperti sekarang, sudah barang tentu kalau nastar hadir di meja makan.

Kue kering yang satu ini memang lezat, dan membuatnya pun sebenarnya tidak terlalu susah. Hampir sama seperti membuat kue kering lainnya.

Namun, ada beberapa kesalahan yang sering dilakukan dalam pembuatan nastar.

Hal ini bisa menyebabkan rasa nastar yang kurang nikmat, bahkan bisa berpengaruh pada tekstur kue kering ini.

Berikut adalah 7 kesalahan fatal yang sering dilakukan saat membuat nastar.

1. Memakai Selai dalam Kemasan

Kebanayakan, nastar berisi selai nanas. Memakai selai nanas dalam kemasan memang praktis, tapi ternyata kita tidak bisa menjamin rasanya.

Kadang, tekstur selai dalam kemasan terlalu cair, rasanya pun terlalu manis.

Lebih baik kalau membuat selai nanas sendiri. Selain lebih sehat, Anda juga bisa mengatur tekstur dan rasanya, agar tidak terlalu manis atau terlalu asam.

Halaman Selanjutnya