SajianSedap.com - Makanan khas Negeri Gajah Putih ini telah lama menjadi favorit masyarakat Indonesia. Selain rasanya yang manis dan gurih, teksturnya yang legit menjadi hal yang disukai banyak orang.
Apalagi singkong sendiri mudah ditemui di pasar tradisional Indonesia. Jadilah panganan ini cocok untuk dijadikan camilan untuk berbuka puasa.
Kali ini, mari kreasikan singkong dengan bunga telang. Selain enak, penampilan yang cantik akan menggugah selera makan Anda sekeluarga.
Bahan : 500 ml air bunga telang, dari 25 buah bunga telang, rebus bersama 500 ml air (bisa diganti dengan air yang ditambahkan 7 tetes pewarna makan biru) 800 gr singkong, kupas kulit, potong-potong 1 ½ cm 1 sdt garam 2 lbr daun pandan 1.500 ml air 50 gr gula pasir 100 gr keju parut, untuk taburan
Baca Juga: Tak Hanya Segar untuk Buka Puasa, Es Kelapa Cincau Hijau Juga Miliki Manfaat Baik bagi Tubuh
Bahan Saus : 300 ml air 200 gr Kental Manis Tiga Sapi ¼ sdt garam 2 lbr daun pandan 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat :
- Rebus singkong di dalam 1.500 ml air bersama garam dan daun pandan sampai matang dan empuk.
- Tambahkan air bunga telang dan gula pasir. Masak terus sambil diaduk sampai mengental.
- Saus, rebus air, Kental Manis Tiga Sapi, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup letup.
- Sajikan singkong bersama taburan keju.
Diproduksi oleh PT Indolakto yang merupakan group dari Indofood CBP, menjadikan Kental Manis Tiga Sapi tidak perlu diragukan lagi kualitas produknya.
Tersedia dalam dua rasa, plain dan cokelat, Kental Manis Tiga Sapi siap bikin makanan dan minuman menjadi lebih lezat.
Baca Juga: Menu Buka Puasa Manis Dan Lembut yang Mampu Manjakan Lidah, Ya Resep Kue Pisang Gulung Ini
Nah, tunggu apalagi, segera sajikan Singkong Thailand Bunga Telang untuk berbuka puasa bersama keluarga sore ini. (Hisnudita Hagiworo)