4 Cara Memasak Ketupat Lebaran Mantap, Mulai dari Pemilihan Sarang Ketupat Hingga Merebus

By David Togatorop, Rabu, 20 Mei 2020 | 07:57 WIB
Ilustrasi ketupat. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hanya dalam hitungan hari umat Muslim di seluruh dunia dan Indonesia akan merayakan Idul Fitri.

Hari istimewa itu ditandai dengan doa syukur umat Muslim dan perayaan bersama keluarga.

Semaraknya perayaan hari kemenangan juga identik dengan hadirnya hidangan istimewa.

Salah satu hidangan istimewa yang wajib ada tentunya adalah ketupat.

Namun hidangan ketupat umumnya tidak bertahan lama, sedangkan perayaan Idul Fitri biasanya berlangsung beberapa hari.

Bagaimana caranya agar ketupat tetap enak, gurih dan tahan lama?

Bila ingin tahu caranya agar ketupat tak cepat basi, tapi rasanya lebih gurih, kenyal, dan legit.

Ini 4 tipsnya.

1. Sarang Ketupat

Untuk sarang ketupat, pilihlah daun kelapa yang berwarna kuning muda kehijauan.

Tandanya adalah daunnya yang tampak segar.

Tujuannya adalah supaya ketupat terlihat lebih bersih dan putih.

Halaman Selanjutnya >