Tips Memasak Ketupat Agar Pulen Sempurna, Berapa Lama Merebus dan Berapa Hari Sebelum Lebaran?

By David Togatorop, Kamis, 21 Mei 2020 | 06:43 WIB
Tips Membuat Ketupat Anti Gagal, Pemula Wajib Tahu Agar Tidak keliru Saat Membuatnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Di hari-hari ini banyak kekularga sudah menyiapkan diri untuk membuat ketupat.

Hari raya Idul Fitri yang semakin dekat membuat bahan-bahan membuat ketupat seperti beras dan sarang ketupat mulai dibeli.

Namun untuk mendapatkan ketupat nikmat yang masak sempurna, ada beberapa tips yang perlu Anda ketahui.

Salah satu tipsnya adalah mengenai berapa lama memasaknya.

Sebab, waktu pengolahan menjadi kunci agar ketupat matang sempurna.

Berikut tips mengolah ketupat agar masak sempurna.

1. Waktu pengolahan dan penyajian

Waktu penyajian dan pengolahan ketupat tidak boleh terlalu lama.

Paling tidak buat ketupat dua hari sebelum waktu penyajian.

Karena jika terlalu lama maka rasa ketupat akan berbeda, dan tidak tahan lama.

Halaman Selanjutnya >