Ternyata Rahasia Bikin Ketupat Sempurna Ada Di Pengolahan Beras, Wajib Pilih Beras yang Seperti Apa?

By David Togatorop, Kamis, 21 Mei 2020 | 08:04 WIB
Rahasia Mengolah Ketupat (SajianSedap)

SajianSedap.com - Beberapa hari menjelang Idul Fitri banyak rumah tangga mulai bersiap membuat ketupat.

Saat hari raya Idul Fitri, tentunya ketupat selalu dinantikan hadir di meja makan sebagai pilihan hidangan utama.

Seluruh keluarga tentu menantikan lezatnya ketupat yang disajikan bersama opor ayam hangat di hari spesial.

Akan tetapi untuk membuat ketupat yang pulen, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.

Salah satu tipsnya adalah mengolah beras dengan cara yang tepat agar menjadi ketupat yang sempurna.

Ini tips mengolah beras untuk ketupat.

1. Pilih beras yang berkualitas

Tips pertama membuat ketupat pulen dan tak mudah basi adalah memastikan kualitas beras yang hendak dipakai.

Halaman Selanjutnya >