Hidangan Istimewa Tersedia, Tapi Jangan Jadikan Lebaran Sebagai Momen 'Balas Dendam' Untuk Makan! Ini Tips Agar Tidak Kalap Makanan

By David Togatorop, Minggu, 24 Mei 2020 | 10:33 WIB
Resep Lontong Kari, Menu Lebaran yang Pasti Jadi Favorit Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Selain kumpul keluarga, momen Idul Fitri adalah kesempatan untuk menyantap hidangan istimewa.

Berbagai masakan spesial sudah disiapkan, baik itu kue maupun makanan utama.

Akan tetapi terkadang lebaran dijadikan momen 'balas dendam' untuk makan sepuasnya.

Bagaimana tidak, selama 30 hari umat muslim tidak dapat makan dan minum sejak matahari terbit hingga terbenam.

Memasuki Idul Fitri, umat muslim dibebaskan makan kapan saja ditambah dengan makanan khas yang mengunggah selera.

Sebut saja ketupat, opor ayam, rendang, dan sebagainya.

Tapi Anda tentu tahu kalau kalap makanan di hari raya dapat berbahaya bagi kesehatan.

Terlebih di hari raya banyak makanan berminyak ujung-ujungnya meningkatkan angka kolesterol.

Anda bisa ikuti tips dari ahli diet Rahaf Al Bochi ini agar tidak kalap melihat santapan hari raya di depan mata.

Lanjut Ke Halaman Berikutnya