Masakan yang Terlalu Asin Bukan Lagi Jadi Masalah, Selamatkan dengan 6 Cara Sederhana Ini

By Regina Pasys, Kamis, 4 Juni 2020 | 15:25 WIB
Menyelamatkan Masakan yang Terlalu Asin (freepik)

SajianSedap.com - Memasak sudah bukan menjadi hal baru dalam keseharian.

Walau sudah berkali-kali melakukannya, kadang masih ada saja hasil masakan yang kurang sempurna.

Hal yang paling sering terjadi adalah masakan jadi terlalu asin.

Namun Anda tak perlu khawatir, karena ternyata masakan keasinan masih bisa diselamatkan.

Bahkan, caranya pun sederhana. Cukup menambahkan beberapa bahan makanan lain.

Inilah 6 tips menyelamatkan masakan yang keasinan.

1. Tambahkan Air

Cara pertama yang bisa Anda lakukan untuk menyelamatkan masakan keasinan adalah dengan menambahkan air ke dalam masakan.

Menambahkan air berlaku untuk masakan berkuah atau masakan tumis.

Jika masakan tersebut adalah masakan yang digoreng, sebelum menggoreng masakan usahakan untuk membilas bakal masakan dengan air kemudian goreng sesuai yang diinginkan.

2. Tambahkan Kentang atau Tahu

Tambahkan kentang atau tahu untuk membuat masakan tidak terlalu asin.

Kentang dan tahu dipercaya sangat baik dalam menyerap rasa asin, manis maupun asam.

Halaman Selanjutnya