5 Tips Menggoreng Agar Makanan Lebih Rendah Kolesterol, Wajib Dipraktikkan Setiap Hari Agar Jauh dari Penyakit

By Regina Pasys, Selasa, 9 Juni 2020 | 19:05 WIB
Minyak digunakan untuk menggoreng (Pixabay)

SajianSedap.com - Setiap memasak, proses menggoreng rasanya tak pernah terlewatkan.

Segala yang digoreng memang praktis dan terasa lebih nikmat.

Namun, sebenarnya makanan yang digoreng tidaklah sehat.

Proses menggoreng sendiri memang tak terlalu dianjurkan oleh para ahli kesehatan.

Bukan hanya membuat kalori bertambah banyak, tetapi juga meningkatkan kadar kolesterol.

Namun jangan khawatir, karena ada beberapa cara sederhana untuk menurunkan kadar kolesterol pada makanan yang digoreng.

1. Goreng dengan Minyak Bersih

Cara pertama adalah selalu menggunakan minyak yang baru dan bersih saat menggoreng.

Pasalnya, minyak baru yang bersih terjaga kualitasnya. Kadar kolesterolnya juga tidak terlalu banyak, dibanding minyak yang sudah dipakai berulang kali.

Dengan menggunakan minyak yang masih baru atau masih bersih, ternyata bisa membuat kadar kolesterol pada tiap makanan yang digoreng berada pada level “aman” untuk dikonsumsi.

Menggoreng dengan minyak berkualitas baik juga penting untuk menjaga kualitas makanan.

Dengan begitu, kadar kolesterol dalam gorengan tidak akan terlalu tinggi.

Halaman Selanjutnya