Bisa sampai Berbulan-bulan, Inilah 6 Tips Menyimpan Nastar Agar Tahan Lama dan Bebas Jamur

By Regina Pasys, Kamis, 11 Juni 2020 | 18:45 WIB
Tips Membuat Nastar Tahan Lama dan Bebas Jamur (Creative Commons/Taman Renyah)

SajianSedap.com - Saat lebaran, kue kering jadi hidangan yang wajib hadir.

Bahkan, biasanya kue kering yang disajikan bermacam-macam.

Meski disimpan rapat di dalam toples, kue-kue kering tetap punya batas waktu konsumsi.

Sebenarnya waktu kadaluarsa setiap kue lebaran berbeda-beda, tergantung jenis kuenya.

Nastar termasuk jenis kue kering yang enggak tahan lama, kurang lebih hanya bisa bertahan 1-3 bulan saja.

Hal ini karena nastar mengandung banyak sekali air atau butter, sehingga setelah proses pemanggangan, kue ini jadi lembap atau tidak garing.

Namun, ada beberapa cara agar nastar bisa bertahan lama dan bebas jamur.

1. Dinginkan sebelum Disimpan

Sebelum disimpan, sebaiknya nastar didiamkan dan didinginkan terlebih dulu. 

Hal ini karena kue kering yang masih panas mengandung uap air. Sehingga, kue jadi cepat lembab.

Gunakan baking rak agar kue bisa lebih cepat dingin.

Jika ingin menyimpannya dengan cara menyusun secara vertikal, berikan potongan kertas roti di antara kue kering agar terlihat lebih rapi dan terjaga dari benturan.

Halaman Selanjutnya