Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Bugis Pisang, Kudapan Tradisional Lembut yang Nikmat Disantap Kapan Saja

By Dwi, Senin, 6 Juli 2020 | 12:00 WIB
Resep Bugis Pisang Bisa Jadi Kudapan Tradisional Untuk Disajikan Saat Siang Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bugis Pisang yang manis dan lembut ini tidak pernah kehilangan penggemarnya.

Kue tradisional asli Indonesia bisa jadi lebih nikmat apabila disandingkan dengan segelas teh hangat.

Resep #KemilauKulinerIndonesia yang dibuat dengan tepung ketan ini biasanya disajikan dengan saus santan yang super gurih.

Jadi begitu disantap, rasa manis dan gurih kompak menghipnotis lidah kita.

Tertarik untuk mencoba membuat kue tradisional ini?

Kalau ingin membuat Resep Bugis Pisang ini, pastikan bikin dalam jumlah yang banyak ya.

Baca Juga: Resep Kue Bugis Nangka Enak, Si Kenyal Nikmat yang Gampang Dibuat

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan Kulit:250 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan1/2 sendok teh garam100 gram tepung ketan putih25 gram tepung sagu65 gram santan dari 1/4 butir kelapa4 sendok teh minyak goreng1/2 sendok teh pasta talasdaun pisang untuk membungkus