Ingin Buat Brownies Lembut Seperti Buatan Bakery? Contek 2 Rahasia yang Ternyata Gampang Untuk Diikuti Ini

By Marcel Mariana, Selasa, 7 Juli 2020 | 11:30 WIB
Beginilah cara membuat brownies lembut seperti di bakery (Tribun Lombok - Tribunnews.com)

Ingin Buat Brownis Lembut Seperti Buatan Bakery? Berikut 2 Rahasia yang Ternyata Gampang Untuk Diikuti

Sajiansedap.com - Anda pasti sudah tidak asing dengan brownies.

Walau disebut kue bantet, brownies yang enak tentu saja harus lembut.

Kalau sudah lembut, brownies dijamin enak dan sukses layaknya buatan bakery.

Baca Juga: Resep Frozen Brownies In Cup Enak Ini Cocok Untuk Kudapan Romantis Saat Valentine

Nah ternyata, ada 2 kesalahan yang menyebabkan brownies tidak bisa lembut.

Mungkin brownies lembut sangat hangat, tapi mengeras keras setelah dingin.

Kalau sudah keras, pastinya rasanya tidak enak, deh!

Jadi bagaimana suapaya hal itu tidak terjadi?

Simak tipsnya di bawah ini!

1. Loyang yang Digunakan Terlalu Lebar

Untuk brownies, biasanya loyang yang digunakan adalah yang berbentuk persegi panjang.

Kemudian ukurannya pun juga sudah tertera pada resep.

Nah, pastikan kita menggunakan loyang dengan ukuran tersebut, ya!

Baca Juga: Resep Lemon Frozen Brownies Enak, Kudapan yang Nikmat Disantap Saat Malam Hari

Baca Juga: 2 Rahasia Brownies Lembut dan Sukses Seperti Buatan Bakery, Ternyata Gampang Banget!

Soalnya resep biasanya sudah disesuaikan dengan lebar loyang yang digunakan.

Kalau loyang yang digunakan terlalu lebar, hasil brownies bisa jadi keras.

Hal itu disebabkan oleh adonan yang tersebar lebih lebar.

Kalau sudah begitu, tekstur brownies bisa jadi lebih tipis dan mengeras.

2. Proses Pengovenan yang Terlalu Lama

Selain itu, ikuti dengan seksama suhu yang digunakan untuk memanggang brownies pada resep.

Idealnya, pengovenan brownies menggunakan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit.

Kalau suhu dikurangi, maka pengovenan akan lebih lama dan membuat brownies jadi keras.

Baca Juga: Resep Mudah Brownis Kukus Keju Talas Ini Bisa Dibuat Tanpa Oven

Setelah matang, kita bisa mengecek kematangan brownies dengan menusuknya menggunakan lidi.

Pada bagian inilah kita sering tertipu dengan melihat bagian tengah yang seakan belum matang karena masih basah.

Nah, kesalahan yang sering dilakukan adalah memasukkannya lagi ke dalam oven.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini : 

Padahal hal itu tidak perlu.

Pasalnya, kalau dimasukkan lagi, brownies bisa jadi mengeras.

Baca Juga: Resep Brownis Pandan Ketan Hitam Enak, Sedapnya Bikin Kita Lupa Diri

Kalau hal itu terjadi, biarkan saja brownies sejenak di suhu ruang dan brownies akan mengeras dengan sendirinya.

Itu dia 2 kesalahan yang membuat brownies jadi keras.

Langsung praktekan di rumah supaya bisa buat brownies lembut layaknya buatan bakery, ya.

Baca Juga: Resep Puding Brownis Kopi Enak Ini Pas Untuk Anda yang Punya Brownies Sisa di Rumah

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini