Resep Idul Adha, Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo Pas Untuk Lengkapi Menu Makan Malam

Robert Christianto Kamis, 30 Juli 2020 | 17:00 WIB
Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo, Menu Pelengkap Istimewa Saat Malam Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo jadi variasi rendang yang praktis dibuat.

Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo ini juga bisa banget kita pilih untuk lengkapi menu makan malam saat Idul Adha nanti.

Saking enaknya, keluarga pasti langsung ketagihan meski baru sekali mencicipi Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo ini.

Baca Juga: Resep Telur Gulung Mi Enak, Camilan Spesial Untuk Malam Hari

Waktu: 30 Menit

Sajian: 7 porsi

Bahan:25 butir telur puyuh, rebus, kupas, goreng berkulit100 gram kacang tolo, rebus sampai empuk800 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental400 ml santan kental, dari 1 btr kelapa5 butir bawang merah, iris halus6 lembar daun jeruk buang tulang daunnya2 lembar daun salam1 lembar daun kunyit2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 cm jahe, memarkan5 buah cabai rawit merah utuh1 buah asam kandis1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir

Penulis : Robert Christianto
Editor : Dwi