Coba Tambahkan Sisa Kulit Bawang Merah Setiap Kali Masak, Rasakan Manfaatnya yang Tak Terduga ini

By Raka, Kamis, 23 Juli 2020 | 17:45 WIB
Manfaat menambahkan kulit bawang merah setiap kali masak ()

SajianSedap.com - Sering dibuang, rupanya kulit bawang merah memiliki manfaat tak terduga.

Setelah dikupas, coba tambahkan kulit bawang merah ke dalam masakan.

Rasakan manfaatnya yang bisa jadi obat alami bagi penyakit dalam tubuh.

Baca Juga: Coba Letakan Irisan Bawang Merah di Sudut Kamar, Manfaat Tak Terduga Ini Langsung Terasa di Pagi Hari

Kulit bawang biasanya akan hanya berakhir di tempat sampah karena dianggap tak berguna lagi.

 

Namun, cobalah mulai sekarang tambahkan kulit bawang ini pada masakan Anda!

Ternyata khasiatnya untuk tubuh gak main-main.

Nah, simak manfaat dari memasukkan kulit bawang merah ke dalam masakan berikut ini.

Manfaat Kulit Bawang Merah

Dilansir dari healthyfoodhouse.com, kulit bawang merah sendiri mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh.

Seperti yang sudah diwartakan Nakita.id, beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.

Baca Juga: Cara Menggoreng Bawang agar Tidak Gampang Gosong, 4 Kesalahan ini Bisa Jadi Penyebabnya

Baca Juga: Campurkan Parutan Bawang Merah dan Minyak Zaitun Lalu Letakkan di Wajah, Lihat yang Terjadi 20 Menit Kemudian

Baca Juga: Sering Banget Bikin Mata Perih Sampai Menangis, Mulai Hari ini Coba Potong Bawang Merah Sambil Gigit Sendok

Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

kulit bawang merah ternyata banyak manfaaat jangan dibuang

 

Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.

Selain itu, kulit bawang merah tinggi dalam pigmen yang dikenal sebagai quercetin yang mencegah penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi, memiliki sifat penenang yang kuat, dan mengobati insomnia.

Ia memiliki kualitas antibakteri, antioksidan, dan antijamur yang kuat.

Bahan utama dalam kulit bawang merah, quercetin adalah flavanoid dan antioksidan yang menghancurkan penyebab utama kanker dan radikal bebas.

Penelitian telah menunjukkan bahwa kulit bawang merah kaya serat tidak larut yang mendukung gerakan peristaltik yang tepat dari usus besar.

Selanjutnya, serat yang tidak larut menghilangkan racun yang terkumpul dari usus, mengatur pH, dan mencegah pembentukan sel kanker.

Penggabungan kulit bawang merah ke dalam makanan akan menurunkan risiko:

Baca Juga: Cuma Usapkan Bawang Merah pada Rambut, Hal Menakjubkan Ini Akan Terjadi, Jangan Kaget!

- Diabetes tipe 2

- Penyakit kardiovaskular

- Masalah gastrointestinal

- Kegemukan

- Kanker usus besar

Kulit bawang merah dapat ditambahkan ke berbagai rebusan dan sup.

Kamu juga bisa membuat resep teh kulit bawang merah untuk menikmati semua manfaatnya.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

 

 

Awalnya, simpan kulit bawang merah dalam botol kaca. Kemudian, tuangkan air mendidih ke atas kulit bawang merah, tutup dan biarkan selama 15 menit.

Saring teh dan minum secangkir saat menjelang tidur.

Sebagai catatan, penggunaan kulit bawang merah tidak dianjurkan untuk perempuan hamil dan ibu menyusui. (*)

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang! Kulit Bawang Merah Ternyata Bisa Turunkan Resiko Penyakit yang Paling Ditakuti Semua Orang Ini

 

-----

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini