Manfaat Baking Soda Untuk Daging, Masak Daging Merah Tidak Alot dengan Ikuti Tips Mudah Ini

By David Togatorop, Jumat, 31 Juli 2020 | 09:04 WIB
Cara mengolah daging dengan baking soda agar tidak alot (Pexels)

Manfaat Baking Soda Untuk Daging, Masak Daging Merah Tidak Alot dengan Ikuti Tips Mudah Ini

SajianSedap.com - Anda tentu sudah sering mendengar manfaat baking soda untuk banyak hal.

Manfaat utama tentu saja dalam hal masak-memasak atau membuat kue.

Namun bukan itu saja manfaatnya.

Baking soda punya segudang manfaat di kehidupan sehari-hari, dan salah satunya adalah berguna untuk melembutkan daging ketika dimasak.

Moms mungkin kerap mengalami kesulitan untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut dan lumer di mulut.

Tidak lain karena proses memasak sangat berperan penting untuk mendapatkan tekstur daging sempurna.

Usut punya usut, Anda bisa menggunakan baking soda untuk mendapatkan daging yang lembut dan langsung lumer di mulut ketika disantap.

Melansir dari Livestrong.com, baking soda berfungsi untuk melembutkan tekstur daging.

Hal ini karena baking soda bersifat antasid yang artinya menetralkan asam.

Beda dari garam yang cenderung merubah sifat daging, baking soda bekerja dengan menaikkan level pH di permukaan daging.

Reaksi kimia ini membuat protein lebih sulit untuk terikat.

Halaman Selanjutnya >