SajianSedap.com - Tak seperti biasanya, setiap restoran mulai menerapkan protokol kesehatan.
Hal ini untuk menghindari penyebaran virus corona dan tetap memberikan pelayanan maksimal kepada pelanggan.
Salah satunya protokol kesehatan ketat yang dilakukan Sailendra Restaurant dan sekaligus memperkenalkan konsep pelayanan terbaru mereka.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bakso Ikan Enak, Pelengkap Gurih yang Selalu Jadi Rebutan
Sailendra Restaurant di JW Marriott Jakarta kembali lagi dengan konsep all you-can-eat live stations yang kini disesuaikan dengan protokol normal baru atau ‘new normal’.
Dimulai pada tanggal 1 & 2 Agustus 2020, yang jatuh pada hari Sabtu dan Minggu lalu, Sailendra Restaurant untuk pertama kalinya memperkenalkan ‘Weekend Super Brunches’ yang tersedia sepanjang hari.
Namun, demi menjaga keselamatan para tamu dan menghormati protokol normal baru yang ditetapkan, setiap Weekend Super Brunch ini dibagi menjadi tiga (3) waktu makan berbeda guna mengendalikan jumlah tamu dan menjaga physical distancing.
Yakni pukul 12:00 WIB hingga pukul 15:00 WIB, pukul 17:00 WIB hingga pukul 20:00 WIB dan sesi terakhir adalah pukul 20:00 WIB hingga pukul 22:00 WIB.Dikenal dengan pilihan hidangan yang sangat beragam, Sailendra Restaurant kembali menyediakan berbagai pilihan live stations.
Mulai dari hidangan lokal favorit seperti sop buntut dan iga, nasi Padang, laksa, hingga hidangan barat seperti live carving station US prime beef, rotisserie chicken dan grill station.
Baca Juga: Resep Bihun Jagung Saus Tiram Enak, Menu Sarapan Nikmat Dan Praktis
Bagi penikmat hidangan Asia, tersedia juga sushi, teppanyaki, bebek Peking, dimsum danlamian.
Tidak ketinggalan hidangan khas India, cold cuts, bermacam variasi salad dan hidangan penutupseperti chocolate fountain, es campur, jajanan pasar dan banyak lagi.
Adapun perbedaan yang jelas terasa ialah, seluruh hidangan live stations dilayani oleh para kokiSailendra Restaurant untuk meminimalisir kontak dengan makanan.
Berbagai prosedur normal baru lainnya pun diterapkan, seperti: seluruh staf menggunaanakan masker dan pelindung diri, suara gong yang berbunyi setiap 20 menit sekali untuk mengingatkan bahwa para staf diwajibkan mencuci tangan, penyediaan hand sanitizer di beberapa titik untuk para tamu, menu digital dengan QR code untuk meminimalisir kontak, serta kapasitas kursi dan meja restoran yang dikurangi.
Selain itu, pada hari Senin hingga Jumat, berlaku menu a la carte untuk makan siang dan makan malam.
Khusus hari Jumat malam, para tamu juga dapat menikmati ‘Friday Feast’, yaitu all-you-can-eat live stations dari pukul 18.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB.