SajianSedap.com - Resep Capcay Seafood, menu praktis dan nikmat ala resto Chinese food.
Dengan cita rasa yang super gurih, Resep Capcay Seafood ini pasti disuka seisi rumah.
Tertarik untuk mencoba membuat Resep Capcay Seafood yang sedap dan bergizi ini?
Baca Juga: Resep Capcay Jamur Merang Enak Ini Lezat Maksimal Meski Dengan Bahan Sederhana
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:100 gram udang, dikupas, dikerat punggungnya100 gram cumi, dipotong kotak, dikerat-kerat6 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian100 gram wortel, dipotong serong50 gram caisim, diiris kasar100 gram kembang kol50 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian25 gram kapri5 lembar kol, dipotong-potong1 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dimemarkan2 cm jahe, diiris2 sendok teh saus tiram1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh saus tomat1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk400 ml kaldu1 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Seafood:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan udang dan cumi. Masak sampai berubah warna. Masukkan bakso, wortel, cisim, kembang kol, dan jamur. Masak sampai layu.
3. Masukkan kapri dan kol. Aduk rata.
4. Bumbui saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai seluruh sayur dan seafood terbalut bumbu.
5. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca Juga: Tips Masak Capcay Seenak Restoran Chinese, Ternyata Kuncinya Ada Pada 5 Langkah Ini! Gampang Banget
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Capcay Seafood Menu Pelengkap Praktis Dan Juga Menyehatkan
Baca Juga: Resep Capcay Oriental Enak, Menu Praktis yang Mampu Bangkit kan Nafsu Makan