Kerap Diabaikan, Ternyata Makan Sekantong Keripik Kentang Miliki Bahaya Untuk Kesehatan, HATI-HATI
Sajiansedap.com - Ngemil merupakan salah satu kesukaan semua orang ketika tidak terlalu ingin makan berat.
Sekantong keripik kentang selalu mudah ditemui di rumah.
Kadang saat santai atau bekerja, anda selalu sediakan sekantong keripik kentang di samping meja.
Tapi jangan salah, mengonsumsi sekantong keripik kentang justru picu masalah kesehatan bahkan dapat timbulkan risiko yang buruk.
Kentang sendiri sebenarnya kaya akan manfaat kesehatan karena kandungannya yang terdiri dari karbohidrat, serat, vitamin, hingga mineral.
Bahkan kentang juga sangat dianjurkan dikonsumsi oleh anak-anak.
Seperti dikutip dari Kompas.com, penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Advances in Nutrition mengungkapkan bahwa satu buah kentang dapat memberikan 8 persen dari nilai harian serat setiap harinya.
Resiko Banyak Makan Keripik Kentang
Namun jika kentang yang sudah diolah menjadi keripik, anda harus berhati-hati.
Bisa jadi terlalu banyak konsumsi keripik justru buat anda alami hal yang tak diinginkan.
Berikut sederet risiko makan sekantong keripik kentang setiap hari dikutip dari eatthis.com.
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Enak, Camilan Renyah yang Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Rasa Pecel Enak, Camilan Praktis yang Juga Cocok Untuk Menu Pelengkap
- Berat badan bertambah
Makan keripik kentang secara berlebihan justru dapat meningkatkan berat badan.
Peningkatan berat badan ini bisa diakibatkan karena kandungan garam yang berlebihan dan lemak.
- Ketagihan
Keripiki sangat identik dengan suaranya yang renyah, siapa sangka jika suara renyah dari keripik justru dikaitkan dengan keinginan untuk mengonsumsi lebih banyak.
Saat memakan keripik biasanya anda akan menjadi ketagihan.
- Picu kanker
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Bawang Keju Enak, Camilan Renyah yang Menggoda Banget
Menurut American Cancer Society keripik kentang mengandung senyawa akrilamdia yang terbentuk dalam makanan tinggi pati saat digoreng.
Jika keripik dikonsumsi secara berlebihan akan meningkatkan risiko kanker.
- Risiko darah tinggi
Keripik kentang disebut-sebut miliki kandungan natrium.
Natrium sendiri dikaitkan dengan risiko terhadap tekanan darah tinggi.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Rasa asin pada keripik kentang sangat berpotensi mengganggu kesehatan.
Mengonsumsi keripik kentang terus-terusan dan dalam jumlah yang besar berpotensi terkena hipertensi dan jantung.
- Rendah gizi
Pada sekantong keripik kentang mungkin tak banyak manfaat yang Moms dapatkan, bisa jadi anda justru melihat tingginya lemak dan natrium.
Baca Juga: Resep Kentang Tumis Saus Tiram Enak, Cocok Bagi yang Sedang Tidak Menyantap Nasi
Anda tidak akan dapat gizi yang cukup dari sekantong keripik kentang terlebih diolah dwngan cara digoreng.
Kandungan gizinya yang rendah membuat seseorang tertarik untuk terus mengonsumsinya semakin banyak setiap hari.
Nah itu tadi sederet risiko buruk bagi kesehatan jika anda terlalu sering mengonsumsi keripik kentang.
Tetap waspada ya.
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Enak, Camilan Renyah yang Menggugah Selera
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Waspadai Risiko Buruk Kesehatan Jika Nekat Makan Sekantong Keripik Kentang