SajianSedap.com - Resep Asem-Asem Ceker ternyata rasanya tetap nikmat meskipun tidak menggunakan daging.
Segar dan pedasnya Resep Asem-Asem Ceker pas banget disantap sebagai menu makan malam.
Agar tidak penasaran dengan cita rasanya yang lezat, langsung kreasikan Resep Asem-Asem Ceker ini, yuk.
Baca Juga: Benarkah Makan Ceker Bisa Mengatasi Rematik? Berikut Penjelasan Fakta Sebenarnya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:250 gram ceker ayam100 gram buncis, potong 3 cm6 butir bawang merah, iris4 siung bawang putih, iris2 lembar daun salam1 batang serai, memarkan2 buah tomat hijau, potong-potong2 buah belimbing sayur, potong 1 cm1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan gula pasir2 sendok teh air asam, dari 1 sdt asam dan 2 sdt air, larutkan1.500 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Asem-Asem Ceker:
1. Rebus ceker hingga empuk. Ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan serai sampai harum.
3. Masukkan buncis dan tomat hijau. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan belimbing sayur. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam rebusan ceker. Masak hingga matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Teri Enak, Menu Pelengkap yang Super Gurih
Baca Juga: Resep Pepes Jagung Manis Dan Jamur Enak Ini Pasti Menggoda Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Sambal Oncom Enak Ini Pasti Masuk Dalam Menu Wajib Di Rumah
Baca Juga: Resep Kangkung Teri Rica-Rica Enak, Olahan Sayur Praktis yang Rasanya Juara
Baca Juga: Resep Pindang Telur Enak Ini Gampang Dibuat Untuk Pelengkap Makan Siang