SajianSedap.com - Telur dadar memang sajian sederhana.
Tapi di warteg, telur dadarnya bisa diolah jadi spesial banget.
Di sana, telur dadar sangat mengembang dan pinggirannya sampai 'keriting'.
Hasilnya, telur dadar jadi kriuk dan enak banget rasanya.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Tahu Lumat Enak Ini Tetap Juara Meskipun Dibuat dengan Sedikit Bahan
Baca Juga: Resep Telur Dadar Siram Cabai Enak, Menu Sederhana Namun Tetap Maknyus
Selain itu, telur dadar juga lebih mengenyangkan, makan sepotong saja sudah bikin kenyang.
Nah ternyata, kita pun bisa bikin telur dadar mengembang ala warteg ini di rumah asal tahu tipsnya.
Dijamin gampang dan pasti jadi.
1. Gunakan Paling Sedikit 3 Butir Telur
Untuk membuat telur dadar ala warteg ini, kita harus menggunakan telur yang cukup banyak.
Tenang, nantinya telur juga akan mengembang dan cukup dibagi untuk sekeluarga.
Paling sedikit, gunakan 3 butir telur, ya.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Siram Cabai Enak, Menu Sederhana Namun Tetap Maknyus
Baca Juga: Cara Masak Telur Dadar 17-an agar Tampilannya Cantik dan Bulat Sempurna, Gampang Banget!
2. Tambahkan Bahan Lain
Supaya makin enak, jangan lupa tambahkan potongan daun bawang, bawang merah dan cabai rawit.
Telur dadar seperti ini sering disebut telur dadar gobal gabul.
Campuran bahna sederhana ini nyatanya bisa menaikan cita rasa telur dadar jadi lebih spesial, lo.
3. Jangan Pernah Tambahkan Tepung
Ada yang berpikir untuk membuat telur dadar mengembang ini perlu ditambahkan tepung.
Nyatanya, hal tersebut salah besar, lo.
Makin ditambahkan tepung, telur dadar malah jadi sulit mengembang.
Pasalnya, tepung membuat telur dadar jadi berat dan sulit naik.
Baca Juga: Resep Dadar Rawis Tumis Rebon Enak, Olahan Telur yang Dengan Rasa Istimewa
4. Gunakan Banyak Minyak dan Wajan Cekung
Untuk membuat telur dadar mengembang minyak yang banyak adalah kucinya.
Ya, minyak memang harus sangat banyak sehingga telur dadar langsung terangsang untuk mengembang begitu terkena minyak.
Minyak yang banyak ini juga bisa membuat pinggiran telur dadar jadi keriting sehingga rasanya kriuk banget.
Jangan lupa, pastikan menggunakan wajan cekung dan bukan yang datar, ya.
Kalau datar, minyak jadi menyebar dan hasilnya telur dadar tak bisa mengembang.
5. Tuang dari Atas
Nah, saat menuang telur juga penting.
Tuang dengan posisi agak jauh atau agak tinggi dari wajan seperti kita membuat kremesan.
Teknik ini akan membuat telur dadar mengembang dan keriting pinggirannya.
Cobain, deh, pasti berhasil!
Baca Juga: Resep Telur Dadar Otak Otak Enak, Menu Pelengkap yang Bisa Dibuat Dalam 2 Langkah Saja