Tips Membuat Jamur Goreng Tepung Ala Pedagang, Hasilnya Pasti Renyah Maksimal Dengan Trik Rahasia Ini!

By Dwi, Jumat, 2 Oktober 2020 | 07:10 WIB
Ternyata Begini Trik Membuat Jamur Goreng Tepung Agar Tetap Renyah Meskipun Sudah Dingin (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Jamur goreng tepung, camilan favorit dengan tekstur yang renyah dan rasanya gurih.

Apalagi saat pandemi seperti ini, kita lebih sering melakukan kegiatan di rumah aja.

Nah, jadi tidak ada salahnya mencoba membuat jamur goreng tepung yang renyah ala pedagang sendiri.

Ternyata, membuat jamur goreng tepung lebih sulit ketimbang ayam.

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Pedagang Buat Keripik Pisang jadi Lebih Renyah, Rahasianya Cuma dengan Satu Bahan ini

Baca Juga: Selama ini Kita Salah Besar, Memecahkan Telur di Pinggir Mangkuk Ternyata Keliru! Begini Cara yang Benar

Karena jamur tiram yang merupakan bahan utama dari jamur goreng tepung punya kadar air yang lebih banyak.

Sehinga membuat camilan satu ini jadi lebih sulit renyah.

Kasus yang paling sering kita temukan yaitu jamur goreng buatan kita jadi melempem saat sudah dingin.

Dan rasanya suah pasti jadi kurang nikmat saat disantap.

Salah satu kunci yang harus dilakukan agar teksturnya tetap renyah meskipun sudah dengan cara mengurangi kadar air dalam jamur.

Agar tidak penasaran dengan caranya, mari langsung saja contek tips berikut ini.