SajianSedap.com – Jamur goreng tepung, camilan favorit dengan tekstur yang renyah dan rasanya gurih.
Apalagi saat pandemi seperti ini, kita lebih sering melakukan kegiatan di rumah aja.
Nah, jadi tidak ada salahnya mencoba membuat jamur goreng tepung yang renyah ala pedagang sendiri.
Ternyata, membuat jamur goreng tepung lebih sulit ketimbang ayam.
Karena jamur tiram yang merupakan bahan utama dari jamur goreng tepung punya kadar air yang lebih banyak.
Sehinga membuat camilan satu ini jadi lebih sulit renyah.
Kasus yang paling sering kita temukan yaitu jamur goreng buatan kita jadi melempem saat sudah dingin.
Dan rasanya suah pasti jadi kurang nikmat saat disantap.
Salah satu kunci yang harus dilakukan agar teksturnya tetap renyah meskipun sudah dengan cara mengurangi kadar air dalam jamur.
Agar tidak penasaran dengan caranya, mari langsung saja contek tips berikut ini.