SajianSedap.com - Resep Nyomok Tempe merupakan salah satu olahan tempe nikmat yang berasal dari Rembang, Jawa Tengah.
Dimasak menggunakan santan dan campuran kentang, membuat Resep Nyomok Tempe jadi semakin nikmat untuk disantap.
Resep Nyomok Tempe yang gurih dan nikmat ini pun cocok disantap menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Sate Tempe Taoco Enak, Ternyata Semudah Ini Proses Membuatnya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:250 gram tempe, potong 2x2 cm100 gram kentang mini, potong 2 bagian2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 buah cabai hijau besar, iris serong1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:7 butir bawang merah2 siung bawang putih1/4 sendok teh jinten1 cm kunyit, bakar1/2 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Nyomok Tempe:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan tempe dan kentang. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Kacang Enak, Sajian yang Juga Cocok Untuk Peluang Usaha
Baca Juga: Resep Bola-Bola Tempe Ketumbar Enak, Lauk Praktis Untuk Malam Ini
Baca Juga: Terbongkar Rahasia Membuat Tempe dan Tahu Bacem Ala Restoran, Pemula Pasti Bisa dengan Tips ini
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kunyit Enak, Menu Serba Goreng yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Jadi Rahasia Restoran Sunda, Begini Cara Bikin Tempe Penyet Super Enak yang Bikin Nambah Nasi Terus