Resep Yakitori Enak, Sate Khas Jepang Ini Bisa Dibuat Pemula Sekalipun

By Dwi, Senin, 19 Oktober 2020 | 09:00 WIB
Resep Yakitori, Olahan Ayam Nikmat yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Yakitori yang enak ini sama sekali tidak perlu repot membuatnya.

Makanya, pemula sekalipun bisa membuat Resep Yakitori yang enak ini.

Yuk, semarakkan makan siang hari ini dengan menyajikan Resep Yakitori sebagai menu utamanya.

Baca Juga: Resep Sate Telur Puyuh Sambal Kacang Enak, Sajian Spesial Untuk Lengkapi Menu Utama

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Tusuk

Bahan:3 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya, potong kotak3 batang daun bawang, potong 3 cm1 sendok teh wijen sangrai16 buah tusuk sate

Bahan Perendam:3 siung bawang putih, dihaluskan2 cm jahe, diparut2 sendok teh kecap asin1/8 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 sendok makan minyak wijen

Cara Membuat Yakitori:

1. Perendam, aduk rata bahan perendam.

2. Masukkan ayam. Diamkan 30 menit.

3. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate bergantian dengan daun bawang dan wijen.

4. Panggang di atas pan dengan api sedang sambil dibolak-balik sampai matang.

Baca Juga: Resep Sayur Sawi Putih Dan Hijau Enak, Untuk Menu Sehat Makan Siang

Baca Juga: Resep Orek Tahu Taoco Enak Dengan Aroma Menggoda Ini Pas Untuk Menu Pelengkap

Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas Enak, Bikin Nafsu Makan Jadi Meningkat

Baca Juga: Resep Daun Singkong Selimut Telur Goreng Enak, Olahan Daun Singkong yang Tampil Fancy

Baca Juga: Resep Daging Suwir Pedas Manis Enak, Menu Spesial Makan Siang Hari Ini