Lakukan Hal Ini Kalau Tak Ingin Kentang Berubah Warna dari Kecokelatan Setelah Kulitnya Dikupas

By Rachel Anastasia Agustina, Senin, 12 Oktober 2020 | 08:24 WIB
Cara mencegah kentang berubah warna jadi kecokelatan. (Pixabay/JamesHills)

SajianSedap.com - Ada cara yang bisa kita lakukan untuk menghindari kentang berubah warna jadi kecokelatan.

Seperti diketahui, sebelum memasak biasanya kita akan mempersiapkan berbagai bahan terlebih dahulu.

Contohnya memotong bawang, sayur, wortel, kentang, dan bahan lainnya yang akan dimasukkan ke masakan.

Namun pernahkah kalian merasa warna kentang akan berubah menjadi kecokelatan setelah dikupas kulitnya?

Baca Juga: Menurunkan Demam Anak dalam Sekejap Pakai Daun Kelor dan Kentang, Pertolongan Pertama yang Super Gampang

Terkadang kita suka mengupas kentang dan memotongnya menjadi beberapa bagian untuk kita masak.

Akan tetapi setelah dikupas dan dipotong, tidak sedikit juga orang yang suka mendiamkannya selama beberapa menit.

Sehingga warna kentang langsung berubah menjadi kecokelatan dan sangat tidak enak untuk dipandang.

Meski tetap aman untuk dikonsumsi, kita bisa lakukan cara ini untuk mencegah warna kentang yang terlah dikupas berubah.

Halaman selanjutnya >