Mantap! Rebung Tak Cuma Manjakan Lidah dengan Rasa yang Khas Tapi Juga Simpan Sederet Manfaat Baik untuk Tubuh

By Ela Aprilia Putriningtyas, Selasa, 13 Oktober 2020 | 09:48 WIB
Rebung (Pixabay)

Sajiansedap.com - Apakah Anda salah satu penyuka olahan rebung?

Ya, rebung jadi salah satu menu andalan yang dapat diolah jadi banyak jenis makanan lezat.

Meski miliki bau atau rasa tak biasa, rebung nyatanya digemari banyak orang.

Baca Juga: Sering Dibuat Jadi Sayur Lodeh atau Isian Lumpia, Ternyata Rebung Mampu Kurangi Risiko Penyakit Jantung hingga Paru-paru

Bahkan ada manfaat tak terduga yang sayang untuk dilewatkan pada olahan rebung.

Jangan sampai ketinggalan untuk beri sedikit rebung pada setiap masakan yang dikonsumsi setiap hari.

Di Indonesia sendiri rebung atau tunas pohon bambu ini mudah dijumpai saat musim hujan.

Bahkan rebung juga jadi salah satu menu andalan dimanfaatkan untuk isi lumpia.

Sudah pernah coba bukan?

Nah rupanya rebung punya manfaat luar biasa bagi tubuh.

Bberikut ini sederet manfaat yang sayang untuk dilewatkan.

Halaman Selanjutnya >