Cobalah Rutin Minum Jus Kol Dicampur Lemon Selama 2 Bulan, Penyakit Ganas Ini Dijamin Tak Akan Menyerang Tubuh
SajianSedap.com - Semua orang pasti ingin terhindar dari berbagai penyakit.
Salah satunya dengan menjaga asupan makanan setiap hari.
Ternyata, minum jus kol campur lemon di pagi hari simpan banyak manfaat untuk tubuh,lo.
Konsumsi jus ini setiap pagi, sebelum sarapan, setidaknya selama 2 bulan.
Wajib dicoba oleh anda agar bisa cegah dari penyakit mematikan.
Begini kondisi tubuh usai konsumsi jus kol campur lemon secara rutin di pagi hari, yang wajib kita ketahui!
Baca Juga: Chandra Yudasswara On Being Celebrity Chef and A-List Restaurateur: 'Never Forget My Roots'
Baca Juga: Scrumptious Bubur Ayam, Money-Saving Way to Use up Leftover Rice
Manfaat Jus Kol Campur Lemon
1. Membantu Penurunan Berat Badan
Karena minuman alami ini kaya akan kandungan serat, yang dapat mengurangi kemampuan sel-sel untuk menyimpan lemak, sehingga membantu penurunan berat badan.
2. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Baik kol dan lemon kaya akan vitamin C yang sangat penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh sehat dan mencegah banyak penyakit.
3. Mencegah Kanker
Karena minuman buatan rumah ini kaya akan fitonutrien dan antioksidan, diketahui mencegah sel kanker berkembang biak di dalam tubuh.
4. Meningkatkan Kesehatan Otak
Karena kol dalam minuman kesehatan ini kaya akan asam folat dan vitamin B, kol dapat menyehatkan sel-sel otak dan menjaga fungsi otak Moms tetap aktif.
5. Sehat untuk Tulang
Campuran kol dan lemon ini dapat memperkuat tulang, karena kandungan vitamin D dalam minuman ini dapat memungkinkan penyerapan kalsium yang lebih baik oleh tulang.
6. Mengurangi Sembelit
Karena kol kaya akan kandungan serat, kol dapat mendorong keluar kotoran di usus Moms, untuk mengurangi kondisi seperti sembelit dan tumpukan.
Asal Usul Sayur Kol
Sayur kol tentu tak asing bagi masyarakat Indonesia.
Ada banyak olahan makanan yang menggunakan sayur kol seperti sup, tongseng, capcay, dan kuliner lainnya.
Sayur kol juga tak hanya diolah bersama bahan lainnya.
Baca Juga: Cobalah Kukus Tempe dan Jus Selama 10 Menit, Jangan Kaget Rasakan Manfaat Ajaib Ini
Sayur kol juga biasa disantap sebagai lalapan di kuliner pecel ayam, pecel lele, maupun dicocol langsung dengan sambal.
Kedekatan sayur kol dengan masyarakat Indonesia ternyata punya cerita sejarah yang berhubungan dengan kedatangan bangsa Eropa.
Artikel Berlanjut Setelah Video Di Bawah Ini
Hal tersebut diungkapkan oleh sejarawan kuliner, Fadly Rahman.
"Kalau melihat dari perjalanan kolnya sendiri, secara historis kol bukan tanaman Indonesia, tapi tanaman dari Eropa, dibawa dibudayakan oleh orang Eropa abad 17."
"Sekarang sudah jadi tanaman kita," kata Fadly saat dihubungi KompasTravel, Jumat (14/12).
Bangsa Eropa kala itu membawa sayur kol ke Indonesia sebagai untuk ditanam dan dibudidayakan.
Fadly menyebut berdasarkan serat Centhini terbitan tahun 1816, ada sayuran-sayuran dari Eropa yang dibawa seperti peterseli, kol, kentang, nanas dan sayuran lainnya.
"Sayuran itu yang dibutuhkan mereka pada masa itu."
"Kol memang disukai sebagai sayuran pelengkap, entah sebagai garnis, entah bahan di sayur seperti sop. Kol punya kandungan air yang cukup."
"Itu kenapa kalau sekarang pecel lele, ada juga kol digoreng." katanya.
Baca Juga: Jangan Cuma Digoreng, Begini Cara Makan Tempe yang Benar, Dari Dibakar Sampai Dibikin Jadi Jus
Artikel Ini Telah Tayang di SajianSedap.com dengan Judul Lebih Ampuh Dari Obat, Siapa Sangka Rutin Minum Jus Kol dan Lemon Setiap Pagi Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini!