Terbongkar Trik Pedagang Supaya Gorengan Kering dan Tidak Berminyak! 3 Trik Sederhana Ini Kuncinya
SajianSedap.com - Akhirnya terbongkar trik pedagang gorengan supaya gorengan kering dan tidak berminyak.
Ini dia trik sederhana supaya gorengan bisa kering dan tidak berminyak.
Gorengan yang enak, bukan hanya harus renyah, tapi juga bebas minyak.
Sayangnya, kalau dibuat di rumah, entah kenapa gorengan bisa jadi sangat berminyak.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Tomat Enak, Hidangan Spesial yang Dibuat Dengan Sedikit Bahan
Baca Juga: Cuma Taruh Minyak Goreng di Tempat Gelap, Lihat Hal Ajaib yang Akan Terjadi Dalam Sekejap
Padahal, di pedagang gorengan itu, gorengan bisa sangat kering dan tidak berminyak, lo.
Karena itu, SajianSedap sudah merangkum tips meniriskan minyak dari gorengan.
Dengan tips ini, dijamin minyak akan tiris dan kita tak perlu khawatir lagi akan sakit tenggorokan.
Simak di bawah ini, yuk!
Tips Meniriskan Minyak Pada Gorengan
Rupanya, selama ini kita salah dalam meniriskan minyak!
Biasanya kita pasti hanya mengangkat dengan saringan, menunggu sebentar, lalu langsung diletakkan pada wadah.
Alasnya juga hanya seadanya dan yang paling sering digunakan adalah koran.
Nah, kalau mau gorengan terbebas dari minyak, kita harus mengubah cara kita meniriskan gorengan.
Pertama, kita harus menghentakkan saringan selama beberapa kali setelah mengangkat gorengan.
Jangan hanya sekali dua kali, tapi selama 20 detik hingga minyak sudah tidak menetes.
Kedua, jangan letakkan gorengan begitu saja.
Gorengan harus ditata dengan posisi berdiri supaya minyak cepat turun.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Jamur Pedas Teriyaki Enak Ini Bikin Kita Terpukau Begitu Mencobanya
Ketiga, alas peniris harus diganti
Mulai sekarang, hindari penggunaan kertas koran atau majalah sebagai alas.
Soalnya minyak yang tiris bisa melunturkan tinta di dalamnya.
Kertas minyak itu pun tidak bisa menyerap minyak dengan baik dan jika termakan oleh kita, bisa jadi mengendap dan jadi penyakit.
Lalu, harus gunakan alas apa untuk meniriskan gorengan?
Kita bisa menggunakan kertas merang atau tisu makan.
Kertas merang lebih aman karena tidak ada tinta dan juga bisa menyerap minyak dengan baik.
Baca Juga: Resep Oncom Goreng Kemangi Enak Ini Tidak Pernah Bosan Untuk Disantap
Kita bisa menemukan kertas merang di toko yang menjual alat dan bahan kue.
Kalau mau menggunakan tisu makan, pastikan gunakan tisu yang permukaannya berbintil-bintil.
Soalnya bintilan inilah yang akan jadi tempat penyimpanan minyak yang ditiriskan.
Dengan begini, wadah jadi tidak akan kotor.
Atau, bisa juga dengan memposisikan gorengan berdiri pada saringan yang digunakan.
Kini gorengan pasti jadi bebas minyak.
Jangan lupa dipraktekkan, ya!
Baca Juga: Resep Mi Goreng Taoge Enak, Menu Sarapan Praktis Untuk Hari Ini