SajianSedap.com - Resep Puding Jambu Biji ini tak hanya lembut, namun hadir dengan aroma yang harum banget.
Begitu disajikan, Resep Puding Jambu Biji ini langsung mencuri perhatian seiisi rumah.
Yuk, sajikan Resep Puding Jambu Biji enak ini untuk menu penutup santap malam nanti.
Baca Juga: Resep Puding Cake lapis Cokelat Kopi Enak, Dessert Lembut Dengan Kenikmatan Ganda
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan Puding Jambu Biji:
- 200 gram daging jambu biji yang merah, blender lembut
- 600 ml air
- 200 gram gula pasir
- 1 bungkus agar bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 buah kuning telur, kocok lepas
- 4 buah putih telur
- 1 tetes pewarna merah jambu
Cara Membuat Puding Jambu Biji:
- Rebus air, jambu biji yang sudah hancur, gula, agar, garam, dan air jeruk lemon sambil diaduk hingga mendidih.
- Ambil beberapa sendok sayur adonan ke kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga mengembang. Tuang adonan sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan pewarna merah jambu. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban bermotif. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Mix Fruit Enak, Dessert Nikmat yang Bikin Kita Semakin Disayang Keluarga