Bukan Hanya Ampuh Soal Urusan Rumah, Baking Soda Juga Bisa Membuat Hal Menakjubkan ini Saat Kita Masak Daging
Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar daging?
Ketika memasak daging permasalahannya adalah teksturnya yang keras.
Apalagi untuk daging kambing, salah-salah mengolahnya justru membuat daging kurang nikmat disantap.
Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging yang empuk ternyata ada tips mudahnya.
Baca Juga: Resep Kalio Daging Enak, Hidangan Akhir Pekan Untuk Keluarga Di Rumah
Bahkan caranya sangat mudah menggunakan bahan yang mudah ditemukan.
Ya, baking soda.
Baking soda memang terkenal memiliki banyak manfaat, salah satuya membuat daging menjadi empuk.
Kenapa baking soda bisa bikin daging empuk?
Mari kita kulik bersama yuk!
Alasan Baking Soda Bisa Buat Daging Empuk
Daging bisa empuk dengan baking soda karena baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.
Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.
Baca Juga: Resep Nugget Daging Kari Enak Ini Bisa Kita Buat Sendiri Untuk Menu Makan Malam
Carannya sangat mudah, Anda cukup menaburkan baking soda ke seluruh permukaan daging.
Diamkan terlebih dahulu selama 1 jam sebelum dimasak.
Setelah 1 jam, rendam daging ke dalam air dingin untuk menghilangkan taburan baking soda.
Tak hanya baking soda 2 bahan ini juga bisa Anda coba untuk membuat daging lebih empuk.
1. Nanas
Nah, nanas tidak hanyalah sekadar buah tetapi juga bisa membuat daging menjadi lebih empuk.
Untuk 1kg daging, Anda membutuhkan kurang lebih 150gr buah nanas.
Haluskan buah nanas tersebut dengan air secukupnya.
Baca Juga: Resep Risoles Isi Daging Enak, Camilan Renyah Untuk Teman Ngeteh Siang Hari
Setelah itu, campurkan buah nanas yang sudah dihaluskan ke daging dengan cara mengusapnya ke seluruh permukaan daging sambil menekan-nekan.
Kalau sudah, simpanlah di dalam kulkas selama 1-2 jam sebelum dimasak.
Ingat ya Anda jangan didiamkan selama semalaman agar tekstur daging tidak hancur.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
2. Bawang bombay
Selain nanas dan baking soda, Anda juga bisa menggunakan bawang bombai untuk membuat daging empuk.
Irislah bawang bombay tipis-tipis sekitar 1cm dan taburi ke seluruh permukaan daging.
Setelah diiris, bungkuslah daging yang penuh dengan bawang bombai menggunakan plastic wrap.
Anda juga bisa menyimpannya di dalam kulkas selama 1-2 jam ke depan sebelum dimasak.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel Telah Ditayangkan di fame.grid.id dengan Judul, Praktis dan Cepat, Cukup Gunakan Baking Soda Untuk Bikin Daging Kurban Lebih Empuk!