Resep Sate Ayam Bumbu Jepang Enak, Salah Satu Menu Pilihan Untuk Malam Tahun Baru Nanti

By Dwi, Minggu, 20 Desember 2020 | 09:00 WIB
Resep Sate Ayam Bumbu Jepang, Menu Spesial Untuk Tahun Baru Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sate Ayam Bumbu Jepang ini bisa jadi inspirasi menu istimewa untuk malam tahun baru.

Tak cuma dari bahan yang mudah didapat, Resep Sate Ayam Bumbu Jepang juga bisa dikreasikan dengan praktis.

Simak langsung cara membuat Resep Sate Ayam Bumbu Jepang dengan resep berikut ini. 

Baca Juga: Resep Sate Donat Ubi Enak Ini Lembut Banget Ketika Digigit!  

Waktu: 45 Menit

Sajian: 15 Porsi

Bahan:3 buah dada ayam fillet (320 gram), potong-potong5 tangkai daun bawang besar, potong 3 cm5 sendok makan saus marinade kacang

Bahan Saus Marinade Kacang:2 sendok makan kecap manis1 sendok makan peanut butter1 sendok teh kecap kikkoman1 sendok teh saus teriyaki1 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Jepang:

1. Rendam potongan ayam fillet di dalam saus marinade kacang.

2. Tusuk ayam dengan tusuk sate. Setiap dua ayam, tusuk daun bawang.

3. Panggang di atas pan sampai matang.

Baca Juga: Resep Sate Bakso Bakar Enak, Camilan Super Gurih yang Bikin Kita Dipuji Keluarga

Baca Juga: Padahal Cuma Pakai Kacang Biasa, Ternyata ini Rahasia Pedagang agar Bumbu Sate Ayam Jadi Makin Enak

Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali Enak, Menu Praktis Kalau Ingin Masak Bumbu Bali

Baca Juga: Resep Sate Ikan Bumbu Kuning Enak, Menu Makan Siang Dengan Rasa yang Unik

Baca Juga: Resep Sate Paru Goreng Enak, Lauk Spesial Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan