Resep Tumis Buncis Rebon Enak, Menu Rumahan Super Gurih Untuk Pelengkap Santap Malam Nanti

By Robert Christianto, Rabu, 6 Januari 2021 | 17:00 WIB
Resep Tumis Buncis Rebon, Menu Pelengkap Super Praktis yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Rebon, salah satu menu rumahan yang praktis dibuat dan rasanya enak banget.

Kalau belum ada ide untuk membuat menu pelengkap makan malam, segera contek Resep Tumis Buncis Rebon ini saja.

Tak sampai 30 menit, Resep Tumis Buncis Rebon yang sedap ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.

Baca Juga: Terbongkar Cara Restoran Membuat Buncis Agar Tetap Hijau dan Renyah, Ikuti Langkah ini Dijamin Berhasil

Waktu: 20 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:150 gram buncis, potong serong50 gram rebon, seduh, sangrai1 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan50 ml air1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak, untuk menumis1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan

Bumbu Iris:6 butir bawang merah2 siung bawang putih4 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Tumis Buncis Rebon:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebon. Aduk rata.

2. Tambahkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk hingga meresap.

Baca Juga: Resep Tumis Buncis Ayam Giling Enak, Menu Sayuran Nikmat Untuk Santap Siang Nanti

Baca Juga: Resep Tumis Buncis Kemangi Enak, Dari Aromanya Saja Bikin Keluarga Kumpul Di Meja Makan

Baca Juga: Resep Sayur Asam Labu Siam Buncis Enak, Menu yang Pas Saat Musim Hujan

Baca Juga: Resep Buncis Masak Tomat Ebi Enak, Menu Anti Repot Untuk Santap Siang

Baca Juga: Resep Bakwan Buncis Enak, Menu Serba Guna yang Wajib Hadir Saat Makan Malam