SajianSedap.com - Resep Kering Singkong Rebon, kreasi camilan nikmat yang bisa kita sajikan dengan mudah.
Rasa yang super gurih dan sedikit pedas dari Resep Kering Singkong Rebon bikin kita sulit berhenti menyantapnya.
Kalau belum punya ide untuk camilan di akhir pekan, mungkin Resep Kering Singkong Rebon ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Singkong Cup Salad Tuna Mayo Enak, Kudapan Wajib Untuk Menutup Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:3 sendok makan rebon, sangrai500 gram singkong, iris bulat700 ml air1 sendok teh air kapur sirih1 sendok teh garam1 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan1 sendok teh gula pasir1 sendok teh garam1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air1 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:5 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar5 butir bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Singkong Rebon:
1. Rendam singkong di dalam campuran air, air kapur sirih, dan garam selama 15 menit. Tiriskan. Cuci bersih.
2. Goreng singkong di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Angkat. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Bubuhi gulapasir, dan garam. Aduk sampai kental. Tambahkan air asam. Aduk rata.
4. Masukkan singkong dan rebon. Aduk rata sampai terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Keripik Singkong Keju Enak, Stoples Enggak Bakal Cukup Untuk Menyantapnya
Baca Juga: Resep Singkong Goreng Isi Enak, Kudapan Praktis yang Bisa Ditiru Siapa Saja