Resep Botok Lele Enak, Cara Seru Mengolah Lele Agar Jadi Lebih Mantap

By Robert Christianto, Kamis, 11 Februari 2021 | 09:00 WIB
Resep Botok Lele, Olahan Ikan Lele Lezat Untuk Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Botok Lele, salah satu cara mengolah lele jadi hidangan yang lezat.

Jadi tak harus digoreng, coba sesekali kreasikan lele dengan Resep Botok Lele yang sedap ini.

Percaya deh, keluarga pasti lebih lahap kalau kita masak lele dengan Resep Botok Lele berikut.

Baca Juga: Resep Botok Tempe Enak, Menu Pelengkap yang Kelezatannya Sulit Dilupakan

Waktu: 90 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Botok Lele:

  1. Campur lele dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
  2. Tambahkan daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, dan tomat hijau. Aduk rata.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran lele. Letakkan 1 cabai rawit di atasnya.
  4. Bungkus tum dan semat atasnya dengan lidi.
  5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 45 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Sate Banjar Enak, Sate Unik Dengan Balutan Sambal yang Khas