SajianSedap.com - Resep Cake Kukus Ketan Hitam, cake lembut yang sama sekali tidak sulit dibuat.
Perpaduan rasa manis dan tekstur lembut dari Resep Cake Kukus Ketan Hitam bikin kita selalu kangen.
Mari, hadirkan Resep Cake Kukus Ketan Hitam yang lembut dan enak ini sebagai camilan siang hari.
Baca Juga: Resep Cake Karamel Enak, Cake Lembut Bersarang Ini Cocok Untuk Teman Bersantai Siang Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan:
- 5 butir telur.
- 150 gram gula pasir.
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM).
- 50 gram tepung terigu protein sedang.
- 100 gram tepung ketan hitam.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 1/4 sendok teh garam.
- 50 gram margarin.
- 25 gram santan kental instan.
- 1/2 sendok teh pasta cokelat.
Bahan Lapisan:
- 50 gram meises cokelat.
Cara Membuat Cake Kukus Ketan Hitam:
- Panaskan margarin sampai leleh. Masukkan santan dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang 20x20x7 cm yang dialasi kertas roti, tanpa diolesi margarin.
- Kukus 10 menit di atas api sedang. Taburi meises cokelat. Kukus kembali 5 menit. Tuang sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Cupcake Cokelat Putih Telur Enak, Cake Lembut Dengan Hiasan yang Cantik