Resep Cake Pisang Aroma Rempah Enak, Camilan Mudah Dibuat Untuk Keluarga Di Rumah

By Robert Christianto, Rabu, 3 Maret 2021 | 14:00 WIB
Resep Cake Pisang Aroma Rempah, Cake Lembut Dengan Aroma Rempah yang Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cake Pisang Aroma Rempah, camilan lembut dengan aroma nikmat yang langsung diburu begitu disajikan.

Soalnya, Resep Cake Pisang Aroma Rempah hadir dengan rasa yang enak banget.

Segera hadirkan camilan untuk sore hari dengan mencontek Resep Cake Pisang Aroma Rempah ini.

Baca Juga: Resep Cake Karamel Enak, Cake Lembut Bersarang Ini Cocok Untuk Teman Bersantai Siang Hari

Waktu: 60 Menit

Sajian: 16 potong

Bahan:

Cara Membuat Cake Pisang Aroma Rempah:

  1. Kocok telur, putih telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan pisang ambon dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil,diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius, 50 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Cupcake Cokelat Putih Telur Enak, Cake Lembut Dengan Hiasan yang Cantik