Resep Cucur Enak Ini Bikin Semua Orang Bisa Membuat Camilan Tradisional Sendiri

By Robert Christianto, Rabu, 17 Maret 2021 | 14:00 WIB
Resep Cucur Memang Tidak Boleh Dilewatkan Untuk Teman Ngeteh (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cucur, kue tradisional berserat dengan rasa manis yang bikin nagih.

Biasa, Resep Cucur ini disantap untuk sarapan atau teman menyantap teh hangat saat sore hari.

Dengan Resep Cucur berikut, kita bisa menghadirkannya kapan saja semau kita.

Baca Juga: Resep Ketan Wijen Abon Enak, Camilan Untuk Siang Hari Dengan Tampilan yang Berbeda

Waktu: 90 Menit

Sajian: 11 Buah

Bahan:230 ml air125 gram gula merah2 lembar daun pandan, ikat simpul125 gram tepung beras30 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Cucur:

1. Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.

2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok selama 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.

3. Panaskan 4 sdm minyak di dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram adonan dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat/bersarang.

4. Tusuk bagian tengahnya menggunakan tusuk sate sambil diputar-putar hingga adonan di bagian dalam yang masih mentah keluar.

5. Siram-siram minyak kembali sampai matang. Balik sebentar. Angkat. Tiriskan.

Baca Juga: Resep Kue Cucur Pandan Enak, Kue Tradisional Ini Tak Cukup Disantap Satu Buah Saja

Baca Juga: Resep Pepare Kelapa Enak, Kue Tradisional yang Manis Dan Legit Saat Digigit

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Isi Vla Kelapa Muda, Kue Tradisional Nikmat Dengan Warna Hijau yang Jadi Ciri Khasnya

Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Camilan Tradisional yang Bikin Kita Lupa Waktu

Baca Juga: Resep Kue Tambang Wijen Enak, Si Camilan Renyah yang Tampil Unik!