SajianSedap.com - Resep Kacang Balut Keju Pedas, camilan renyah ini bikin kita susah berhenti ngemil!
Wajar saja, soalnya Resep Kacang Balut Keju Pedas ini hadir dengan rasa pedas dan juga gurih.
Sudah kebayangkan, bagaimana kelezatan dari Resep Kacang Balut Keju Pedas berikut ini.
Baca Juga: Resep Kolak Bola-Bola Kacang Enak, Sajian Tradisional yang Tak Pernah Bosan Disantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:2 buah putih telur1 sendok teh garam100 gram gula pasir1/2 sendok teh baking powder300 gram kacang tanah kulit250 gram tepung terigu protein sedang50 gram keju cheddar parut, angin-anginkan, blender500 ml minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:11 siung bawang putih4 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Kacang Balut Keju Pedas:
1. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok rata hingga mengembang.
2. Tambahkan bumbu halus dan baking powder. Aduk perlahan.
3. Masukkan kacang. Aduk rata. Tiriskan kacang. Gulingkan di atas tepung terigu dan keju bubuk hingga rata. Ayak kacang.
4. Goreng kacang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Resep Pepare Kacang Enak, Kue Ala Rumahan Dengan Isian yang Gurih Saat Dimakan
Baca Juga: Resep Bubur Kacang Hijau Enak, Kudapan Tradisional yang Mampu Bikin Lidah Kepincut!
Baca Juga: Resep Jamur Goreng Kacang Merah Enak, Menu Serba Goreng Praktis Untuk Pelengkap
Baca Juga: Resep Cah Kacang Panjang Kembang Kol Enak, Hidangan Ringan Untuk Pelengkap Santap Malam